Чёрный, розовый и белый — такой разный виноград Оригинал

Чёрный, розовый и белый — такой разный виноград «Оригинал»

Виноградкрайне полезендля человека.

При его регулярном употреблении,уменьшаетсявероятность сердечных приступов.

Онулучшаетработу желудочно-кишечного тракта и функционирование печени, добавляет сил и отдаляет старение.

Его сокулучшает зрениеи работу мозга, помогает в борьбе с вирусными и простудными заболеваниями. Некоторые учёные даже считают, что постоянное употребление этой ягоды снижает вероятность появленияонкологии.

Селекционеры Украины также внесли свою лепту в мировое развитие виноградарства, открыв ещёв 1970 годусорт «Оригинал».

К какому виду относится?

Виноград «Оригинал» принадлежитк столовым сортам, благодаря ряду своих особенностей:

  • приятный вкус, обусловленный хорошим соотношением сахаристости ягод (14–16%) и их кислотности (6–9 г/л);
  • очень красивые, крупные грозди с изящными ягодами уместно смотрятся даже на праздничном столе;
  • виноградочень хорошо хранится: до первых заморозков урожай может провисеть на кусте;
  • после наступления холодов плоды хранят в подвалах, холодильниках.

При соблюдении правильных условий хранения, виноград сорта «Оригинал»может сохраниться вплоть до Нового года, не потеряв своих вкусовых особенностей и внешней привлекательности.

Транспортабельностьу этого сорта не очень хорошая: ягодаслабо крепитсяк подножке и даже при незначительном усилии целостность грозди может быть нарушена.

Он представлен в трёх разновидностях:чёрный, белый и розовый.

Все разнообразие столовых сортов винограда представлено в статьях на нашем сайте и вы можете узнать все про такие из них, как: Кармакод, Коринка Русская, Атаман Павлюк, Александр, Ландыш, Восторг Белый.

Описание сорта винограда Оригинал

Листьясветло-зелёные, круглой формы, сильно рассечённые пятилопастные. Опушены листочки совсем чуть-чуть.

«Оригинал» славится крупными гроздьями конической формы, масса которых начинаетсяот 400 гр. и может достигать 600 гр.

Ягодыраспределены в грозди со средней плотностью. Ягоды у «Оригинала» большие (масса около 6 гр.), а в длину могут достигать и 50 мм.

Внешний вид ягодочень презентабельный благодаря необычности формы: удлинённо-яйцеобразной, ближе к концу ягоды идёт сильное сужение с изогнутостью.

Виноград имеет нежный бело-розовый цвет. На солнце розовый цвет становится преобладающим.

Вкусу ягод считается приятным, но простым.

Ягоды очень сочные и мясистые, защищены плотной кожицей. Семян в плодах не больше двух. Специалисты оценивают вкус свежесобранного винограда в 8 баллов.

Лоза у «Оригинала» прочная, способнаявыдержать много тяжёлых гроздейв урожайный год.

Фото винограда «Оригинал» и его разновидности представлены ниже:

История селекции и регион выведения

Виноград был выведен ведущими учёными из НИИВиВ им.Таировав1970 году: Е.Н.Докучаевой, Л.Ф.Дашкевича, Т.В.Шейн и др. Институт расположен в г. Одессе.

Сорт «Оригинал» получен при скрещивании «Дамасской розы» и «Датье де Сен-Валье».

От «Дамасской розы» наследовалась оригинальная форма ягод и нежный вкус.

Сопротивляемость болезням и морозостойкость перешла от винограда сорта «Датье де Сен-Валье».

Характеристики

Кустывинограда сильнорослые, лоза созревает хорошо. Количество плодоносных побегов достигает70%.

На один побег, в среднем, приходится одна гроздь.

Урожайностьсорта «Оригинал» специалистами оценивается как средняя.
При неукоснительном соблюдении сортовой агротехники можно существенно повысить урожайность винограда.

В гроздьяхмногогорошащихся ягод — виноградполностью теряетсвой товарный вид!

В страны, где климат не позволяет выращивать эту культуру, завозят из мест, в которых урожай превышает спрос местного населения. Морозоустойчивость у сорта «Оригинал» средняя.

Чтобы получить красивые, насыщенного цвета гроздинеобходимо частично удалятьлистья во время созревания урожая, особенно в местах расположения гроздей.

Если для местности нехарактерно жаркое сухое лето, то стоитзаранее уменьшитьколичество гроздей на пасынках, дав возможность оставшемуся винограду поспеть в срок.

Болезни и вредители

Учёные неустанно работают над созданием новых изысканных сортов, которые будут более устойчивы к вредителям и болезням.
«Оригинал» очень ценится селекционерами и любителями за своюустойчивость к грибковым заболеваниям:милдью и оидиуму.

Агрономы также отмечают устойчивость к гнили.

«Оригинал» толерантен к виноградной тле (филлоксере), листовёртке, паутинному клещу.

От оснеобходимо защищать: самому растению ущерб они не нанесут, но могут сильно испортить товарный вид гроздей.

Можно применять для борьбы с насекомымиразличные методы: специальные ловушки, защитные мешочки для гроздей.

Чтобы вы могли иметь представление о других видах заболеваний, которым подвержен виноград, мы подготовили ряд статей на эту тему. Читайте все про бактериальный рак, антракноз, краснуху, хлороз, бактериоз.

Похожие новости

  • Сценарий к свадьбе выкуп в стиле медика - веселый конкурс для жениха
  • Приготовление блинов по рецепту
  • Чай для похудения — отзывы наших читательниц, рецепты и советы диетолога
  • Мужской костюм в клетку (42 фото): клетчатый серый костюм
  • Капитализация вклада

  • Чёрный, розовый и белый — такой разный виноград Оригинал

    Чёрный, розовый и белый — такой разный виноград Оригинал

    Чёрный, розовый и белый — такой разный виноград Оригинал

    Чёрный, розовый и белый — такой разный виноград Оригинал

    Чёрный, розовый и белый — такой разный виноград Оригинал

    Чёрный, розовый и белый — такой разный виноград Оригинал

    Чёрный, розовый и белый — такой разный виноград Оригинал

    Чёрный, розовый и белый — такой разный виноград Оригинал

    Чёрный, розовый и белый — такой разный виноград Оригинал

    Чёрный, розовый и белый — такой разный виноград Оригинал

    Чёрный, розовый и белый — такой разный виноград Оригинал

    Чёрный, розовый и белый — такой разный виноград Оригинал