Что приготовить для пикника: выбираем меню вместе с профессионалами

Что приготовить для пикника: выбираем меню вместе с профессионалами

Приятная компания, погожий денек, поляна на краю леса, костер и накрытый прямо под древесной сенью импровизированный стол – вот и все, что нужно для летнего пикника. Самое популярное угощение на таком дружеском пиршестве — «его величество» шашлык, однако кроме него на мангале можно приготовить массу других, не менее вкусных блюд.

Что приготовить для пикника: выбираем меню вместе с профессионалами

Как организовать пикник: подготовка к выезду на природу

  • Чтобы за час до отъезда вам не пришлось говорить: «Ой, кажется, я забыла купить хлеб и майонез!», постарайтесь вечером накануне загородной пирушки пройтись по магазинам, завершить сборы и сложить максимум всего необходимого в одном месте.
  • Закончив укладывать вилки, тарелки, салфетки и прочую утварь, займитесь подготовкой продуктов: нарежьте и залейте маринадом мясо, вымойте, просушите и разложите по пластиковым контейнерам фрукты, зелень и овощи, после чего доверху «заправьте» походную перечницу и солонку.
  • Помимо стандартного набора, состоящего из замаринованного мяса и не требующих готовки овощей, зелени, томатного соуса и хлеба, на пикник можно взять сделанные заранее оригинальные блюда для пикника или полуфабрикаты, которые потом нужно будет лишь разогреть на решетке и подать на стол.

    Возьмите 1 кг крупных молодых шампиньонов, вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Сложите грибы в плотный пластиковый пакет, влейте в него полстакана оливкового масла, полстакана соевого соуса и сок из половинки лимона. Если хотите, посыпьте грибы 2-3 щепотками молотой перечной смеси. Туго завяжите пакет, несколько раз его встряхните и на ночь отправьте в холодильник.

    Будучи на пикнике, нанижите грибы на тонкие шампуры, поджарьте над углями и подайте в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

    Этот рулет будет превосходным выходом из ситуации, когда приглашенные на пикник гости проголодались и с вожделением поглядывают в сторону мангала, но в том еще только разгораются угли.

    • армянский тонкий лаваш (непременно очень свежий) – 2 упаковки по 2 шт. в каждой;
    • голландский или любой другой твердый сыр – 250 г;
    • морковка по-корейски – 300-400 г;
    • свежие огурцы – 300-400 г;
    • латук или пекинская капуста – 300 г;
    • майонез — 1 большая упаковка (400 г);
    • укроп – 2 пучка;
    • острый кетчуп – 4 ст.л.;
    • горчица и мед – по 2 ч. л.
    1. Из кетчупа, майонеза, меда и горчицы сделайте однородный соус. Если любите острое, всыпьте в него 3/4 ч. л. молотого перца.
    2. Натрите на мелкой терке сыр, порубите укроп, латук порвите на кусочки руками, пекинскую капусту и огурцы порежьте толстой соломкой.
    3. Отмотайте большой кусок пищевой пленки, разложите на нем лист лаваша и посыпьте его тертым сыром.
    4. Поверх сырного слоя уложите второй лавашный лист, смажьте его половиной приготовленного соуса и обильно посыпьте укропом и капустой (либо салатом).
    5. Накройте овощи третьим листом, намажьте его остатками соуса, на соус выложите огуречную и морковную соломку.
    6. Скрутите получившуюся многослойную конструкцию в плотный длинный рулет, заверните его в пленку и до утра уберите в холодильник.
    7. На природе освободите рулет от упаковки и нарежьте толстыми «шайбами». На разрезе этот закусочный рол так красив, что никакой дополнительный декор ему не нужен, поэтому сразу выставляйте его на стол и наслаждайтесь произведенным эффектом.

    Главное блюдо любого американского пикника – традиционные сосиски в булочках, но приготовленные на русский лад, они непременно придутся по вкусу всем вашими гостям.

    • свежая капуста – 1/2 маленького вилка (примерно 0,6 кг);
    • морковь – 2 штуки средней величины;
    • винный (или яблочный) 6% уксус – 4 ст. л.;
    • подсолнечное масло – 6 ст. л.;
    • свежий салатный огурец (средний) – 1 шт.;
    • лук-перо – 1 пучок;
    • жирный (9%) творог – 0,5 кг;
    • чеснок – 2 дольки;
    • несладкий йогурт или хороший кефир – 1 стакан;
    • тонкие длинные сосиски в бараньих черевах (в/с) – 8 шт.;
    • булочки для хот-догов – 8 штук.
    1. Капусту тонко нашинкуйте, посолите и слегка обомните руками. Чищеную морковку натрите на «корейской» терке и смешайте с капустой. Влейте в салат весь уксус, 2 ложки масла, перемешайте овощи, немного их поперчите, посолите и отставьте в сторону на полчаса.
    2. Огурец нарежьте тоненькими кружочками. Чеснок продавите через пресс, зелень лука мелко изрубите. В блендере взбейте творог с йогуртом, введите в кисломолочную смесь зелень и чесночную кашицу. Посолите творожный соус и хорошо его вымешайте.
    3. Сосиски смажьте маслом и поджарьте на решетке. Булочки надрежьте и тоже слегка обжарьте на гриле.
    4. В каждую булочку положите 2 ст. л. творожной смеси, 2 ст. л. капустного салата, 1 жареную сосиску и несколько кружков огурца. Чтобы хот-доги было удобней есть, наполовину оберните их кулинарным пергаментом и раздайте гостям.

    Собираясь на загородный пикник, не забудьте прихватить с собой несколько плотных больших мешков для сбора мусора и запас технической воды, которая непременно вам понадобится для мытья рук перед едой и приготовления пищи.

    500 гр еды на человека (1500-1600 кКал). К сожалению, не удалось нашему завхозу и руководителю похода меня убедить в том, что «голодать никто не будет».

    что приготовить, когда позвали в гости со своей едой?

    Когда вы готовите еду ? Ужин мы стараемся приготовить на 2 дня (котлеты, курица, лапша Самостоятельное приготовление пищи в 8 и 13 лет. накрыть поляну для пикника. дано: 10.

    Шампиньоны фаршированные — с сыром-ветчиной-луком

    Соответственно, салатики-рулетики или мелкая выпечка.

    Что быстро и много приготовить на даче, когда много народу?

    У свекра ДР, живут они сейчас на даче от нас 250 км, в субботу др, все еду надо везти из дома, т.к. готовить могу только я, из этого вопрос Закуски для пикника .

    . года. пикник на природе, костра не будет, вода- только с собой. что приготовить -купить из еды . Поделитесь рецептами для пикника на даче. Крапива и щавель: не только щи.

    Надо накормить 60 человек. Выпускной на природе, нужны советы

    Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Раздел: Идеи, советы (55 лет на природе что приготовить есть). Ого, много народу) Я устраивала пикник >.

    Что приготовить для пикника : выбираем меню вместе с профессионалами. Что вы готовите на даче быстро и просто? когда совсем не хочется стоять у плиты?? Закуски для пикника : 3 корзины вместо шашлыка.

    А так есть и электроплитка – на случай если газовый баллон закончился, и печь с плитой и микроволновка для подогрева….

    накрыть поляну для пикника. дано: 10 детей лет 12, пара взрослых. повод- окончание учебного года. пикник на природе, костра не будет, вода- только с собой. что приготовить-купить из еды .

    У нее отработанное годами меню.

    Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Что приготовить для пикника : выбираем меню вместе с профессионалами.

    Обычно готовлю 2 горячих блюда. Шашлык из свиной шейки (2кг) и что-то еще. Либо сардельки на решетке, либо куриные крылышки (маринованные, как шашлык). Плюс всякие салаты (оливье, мимоза, селедка под шубой). Овощи отдельно. Хорошо идут колечки помидоров, намазанные сверху тертым сыром с чесноком и майонезом. Можно такой же тертый сыр выкладывать на квадратики черного хлеба. Разные нарезки-колбаски. Плюс горячая картошечка (иногда рис или плов).

    Обычно на второй день мы просто доедаем все, что не съели в первый. А вот сладкое у нас вообще не идет. Торты перестала покупать. Конфеты покупаю и выкладываю в вазочку, но они тоже редко востребованы.

    Поделитесь рецептами для пикника на даче. Шашлыки будут. Что бы такого несложно и года. пикник на природе, костра не будет, вода- только с собой. что приготовить -купить из еды .

    Что приготовить для пикника : выбираем меню вместе с профессионалами. Два разных салата, два супа, два вида мяса, гарниры — и бутылка морса или компота. Вкусняшки в походе (личное питание).

    Повкуснее сейчас есть, но покачественнее — вряд ли (пищевая химия прогрессирует).

    Можно засушить овощи (или купить сушеные (сублимированные)), для густоты добавлять немного риса (вермишели или сух.картошки) и добавлять тушенку или покрошить колбаски (сала, копч.мяса), плюс сухие приправы и будет Ок!

    Что приготовить для пикника : выбираем меню вместе с профессионалами. Что приготовить на пикник ? Кекс с колбасой и холодный крем-суп с цветной капустой.

    Можно — соевым соусом (купить хороший). Можно еще какими-то припавами. Еда на работе — это корм, к ней надо проще относицца, не выдумывать лишнего.

    Или речь о разовых пикниках идет? зы: роллтон, кста, в пень:) Действительно не еда для киндера. зы2: сама ходила с двухлеткой на 2 недели на сплав — великолепно зы3: а на югах.

    Суп варим на костре не только детям, но и всем. Иногда и 2 варианта, скажем, харчо + лапшу.

    Хотим устроить домашний пикник и не просто пожарить мясо, а сделать его «как бы с костра». Что приготовить для пикника : выбираем меню вместе с профессионалами.

    Что приготовить для пикника : выбираем меню вместе с профессионалами. Будучи на пикнике, нанижите грибы на тонкие шампуры, поджарьте над углями и подайте в Кофе с вкусными пирожками/булочками утром, фрукты днем, овощной салат, шашлык.

    Настал черный день (ну или даже не черный, а просто цейтнот — надо приготовить, скажем, ребенку еду, а в магазин идти некогда) — открыли морозилку, достали пакет с костями.

    Можно варить суп из куриных грудок, например, потом часть мяса достать и порезать в какой-нибудь салат (оливье, например).

    Винегрет — очень малобюджетное блюдо.

    Салат из моркови с яблоками и изюмом. (и сметаной! без нее витамин А плохо усваивается)

    Селедка под шубой — можно без селедки. Вместо нее можно или соленых огурцов порезать или кислое яблоко (антоновка)

    Салат из капусты с огурцом и яйцом.

    Можно готовить субпродукты — я вот, например, куриную печень люблю. тоже дешевле, чем мясо.

    Можно готовить недорогую рыбу — морской язык, например. Из него очень нежные котлеты получаются.

    Еще можно сделать запеканку из замороженных овощей — по 0.5 пакета броколи и цветной капусты отварить у минут, потом слить и выложить в форму. Залить сметаной, смешанной с 1 яйцом. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке. Можно фарш обжаренный добавить перед тем, как сыром посыпать.

    Основные принципы малобюджетного меню:

    2.покупка только качественных продуктов в довольно крупных объемах(сразу весь кусок «продукта» мысленно уже поделен на блюда -будь то мясо или трехлитровая банка кукурузы), лишь бы сроки упортребления и сроки гоности продукта совпадали 🙂

    3.всегда готовить первое(суп то есть :). Супы откровенно малобюджетны(еслы вы конечно, не запланировали каждый день по рыбной солянке из семги и осетра 🙂 и очень быстро насыщают(поэтому второе-третье-десерт будут маленького размера 🙂

    4. салаты тоже не сильно бюджетны, их можно планировать на несколько дней подряд с вариациями. Салаты из капусты(квашеной :), корейской морковки и т.п. подножного корма и вовсе можно держать всегда под рукой — они малопортящиеся. Сюда же относятся все летние заготовки в банках типа закуски лечо, хреновых закусок, зимнего салата на растительном масте, соленых и маринованных овощей.

    Да, тоже аспект — соленые овощи с рынка(бочковые) вкуснее маринованных из магазина(баночных) и в три раза бюджетнее 🙂

    В любом случае, признанные лидеры домашней экономии — оливье, винегрет, столичный, мираж, и их в два-три раза дешевле сделать дома, чем купить полуфабрикат. И сроки хранения продукта можете дома контролировать.

    5. все блюда из рубленого мяса. Поиском по конфе — их тыщи, тыщи 🙂 На первое, второе и закуски 😉

    6. все блюда по принципу оладьев — будь то оладьи мясные-печеночные, сырники, блины, лепешки. Они более трудоемкие, но и более дешевые(для дома — вы ведь как раз и будете экономить на себе — вместо денег будете вкладывать в процесс кулинарии свою работу и время). Сюда же относятся закуски типа паштетов — котрые вроде как мясные, но сколько вы туда дополнительно чего положили — знаете только вы 😉

    7. все овощные блюда, гарниры бюджетны. Если не готовить спаржу или артишоки 🙂 или замороженные смеси. Многие просто увеличивают долю гарнира(соотношение «основное блюдо:гарнир»), но мне лично этот подход не нравится. ОДнообразно и нефантазийно, хотя тоже имеет право на жизнь.

    8. соусы ОЧЕНЬ сильно разнообразят стол, многие соусы можно хранить.

    9. готовить заранее несколько дополнительных порций(это не займет много дополнительных денег и времени), их откладывать, замораживать. Суп прекрасно морозится, практически любой, с гарнирами сложнее. Получается этакий «бонус» из холодильника(типа, применение эффекта масштаба на отдельно взятой кухне :).

    10. еще раз: не экономьте на качестве продуктов — покупайте только те, которые гарантированно будут храниться до того момента, как вы их приготовите.

    11. дополнительные примочки. Не секрет, что во многих семьях домочадцы после обеда-удина «догоняются» чем-нибудь 🙂 Колбасой, конфетами и прочим 🙂 Я прикинула — на подобные вещи может уходить до четверти «продуктового бюджета». Предусмотрите разные такие низкобюджетные «догонялочки» — от пирожных картошка и заварных маленьких(всё можно хранить в морозилке), всяких там сливочных колбас и прочего, до недельной порции жидкого теста для печенья: 15 минут и оно готово).

    12. алкоголь жрет бюджет офигенными темпами. И его потребление имеет определенную зависимость — либо вы не пьете совсем, либо вы пьете, но никогда не укладываетесь в заранее предписанные рамки(что отражено в известном анедоте — сколько водки ни бери — все равно два раза бегать придется)

    Остальное делите понедельно на тот период, что предстоит.

    Смотрите внимательно на эту сумму 🙂

    Можно по дня раскладку сделать, конечно, но на мой взгляд, это можно только потом уже делать, пожив недельку и выяснив реальную сумму.

    Составляете список блюд, которые в вашей семье едят(без выкрутасов).

    Калькулируете стоимость блюд по порциям.

    Далее составляете меню на весь период вперед, следя за тем, чтобы оно было разнообразным и примерно одинаковым по стоимости на разные дни.

    Барбекю в духовке — возможно? Хотим устроить домашний пикник и не просто пожарить мясо, а сделать его «как бы с костра». Что приготовить для пикника : выбираем меню вместе с профессионалами.

    Мясо (лучше свиную шейку) мариную на сутки в кефире, лук, специи. Потом выкладываю на противень (лучше фольгой застелить) и под гриль, минуты 4 с каждой стороны и готово. Недавно делала мини-шашлычки так же, +из куриной грудки (мариновала в майонезе+карри, лук). Очень душевно получилось 🙂 (если на шпажках будете делать, их сначала вымочите в воде, чтобы не подгорали).

    Пластик и еда. Правила безопасности. Поделитесь рецептами для пикника на даче. Шашлыки будут. Закуски, горячее, что угодно, главное оригинально и вкусно.

    Что приготовить для пикника : выбираем меню вместе с профессионалами. Поделитесь рецептами для пикника на даче. Шашлыки будут. Кекс с колбасой и холодный крем-суп с цветной капустой.

Похожие новости

  • Как смыть масло с волос, чем смыть масляную маску без шампуня
  • Родовая память предков и ДНК
  • Hearts of Iron IV Waking the Tiger 2019: дата выхода, обзор дополнения 4 части игры
  • Симптоматика и лечение опухоли гипофиза
  • Диетический овощной омлет: рецепты и рекомендации

  • Что приготовить для пикника: выбираем меню вместе с профессионалами

    Что приготовить для пикника: выбираем меню вместе с профессионалами

    Что приготовить для пикника: выбираем меню вместе с профессионалами

    Что приготовить для пикника: выбираем меню вместе с профессионалами

    Что приготовить для пикника: выбираем меню вместе с профессионалами

    Что приготовить для пикника: выбираем меню вместе с профессионалами

    Что приготовить для пикника: выбираем меню вместе с профессионалами

    Что приготовить для пикника: выбираем меню вместе с профессионалами