Гарнир из запеченных перцев

Гарнир из запеченных перцев

Гарнир из запеченных перцев

Гарнир из перцев, запеченных в духовом шкафу, очень вкусное и необычное блюдо, которое понравится всей семье.

Запекаем перцы

Первое, что надо сделать, это поставить запекаться болгарские перцы. Для этого их нужно промыть и дать стечь воде или промокнуть полотенцем. После этого, вам надо будет разделить перцы на две равные части, сделав продольный разрез, и вытащить семенники.

Затем, надо подготовить противень для жарки, застелив его специальной фольгой. После этого, останется только разложить перцы, повернув их срезанной частью вниз и помазать поверх маслом. Поставьте противень с перцами на самый верх в духовой шкаф, нагретый до двухсот градусов. Обычно, для того чтобы перцы стали мягонькими, хватает трети часа.

Тушим овощи

Далее, нужно заняться томатами и снять с них кожицу. Для этого помидоры укладывают в глубокую миску и заливают кипятком. После того, как пройдет пара минут, овощи надо вынуть из воды. После такой процедуры кожица с томатов легко снимется.

Луковицы и зубчики чеснока надо очистить от кожуры и хорошо промыть. Луковицы надо порезать кольцами, а чеснок — маленькими кубиками. В сковороду налейте немного масла и засыпьте в нее измельченные овощи. Жарить чеснок и лук нужно на медленном огне, до тех пор, пока они не станут мягкими. Не забывайте их регулярно мешать, чтобы не подгорели.

Томаты, с которых вы удалили кожицу необходимо разрезать на дольки небольшого размера. После того, как чеснок и колечки лука будут мягкими, но еще без золотистого оттенка в сковороду следует положить помидорные дольки и, заранее меленько порезанный, острый перец чили. Сковороду с огня не снимайте и продолжайте тушить овощи на небольшом огне, при этом регулярно их помешивая.

После того, как болгарский перец, запекающийся в духовом шкафу, станет мягоньким, а шкурка приобретет темный окрас и вздуется, его следует вынуть и переложить в кастрюльку. Далее, надо кастрюлю прикрыть крышкой и подождать 11 мин. По прошествии этого времени, с перцев следует снять кожицу, что будет довольно легко проделать.

Запеченный перец порежьте полосками и сложите их в сковороду с овощами. Добавьте соль и перец по вкусу и тушите пять минут.

Гарнир из запеченных перцев очень вкусен как в холодном, так и в горячем виде. Его можно подать, как гарнир к мясу или же, как полноценное блюдо.

Похожие новости

  • Пэчворк для начинающих: идеи для шитья, схемы, оригинальные техники, мастер класс
  • Эффективное лечение молочницы
  • Поздравления жене с годовщиной свадьбы от любящего мужа
  • Рейтинг сериалов 2018
  • Ваша орхидея завяла – приготовьте для неё витаминный коктейль

  • Гарнир из запеченных перцев

    Гарнир из запеченных перцев

    Гарнир из запеченных перцев

    Гарнир из запеченных перцев

    Гарнир из запеченных перцев

    Гарнир из запеченных перцев

    Гарнир из запеченных перцев

    Гарнир из запеченных перцев

    Гарнир из запеченных перцев

    Гарнир из запеченных перцев

    Гарнир из запеченных перцев