Как жарить треску на сковороде

Как жарить треску на сковороде

Треска жареная на сковороде рецепт приготовления с пошаговым фото

Как жарить треску на сковороде

Лучший выбор для семейного обеда – треска жареная на сковороде. Хотите приготовить рыбное блюдо, но отталкивает незнание сортов и сложности процесса? Пришло время взяться за рыбные шедевры.Всем известно, какполезна рыба, а при правильном подходе получается неповторимо вкусной и нежной.

Жареная треска— выбор как новичков, так и опытных профессионалов. Неоспоримые преимущества блюда кроются в средней стоимости основного ингредиента и по-настоящему минимальных временных затратах.

Сразу раскроем несколько секретов: треска относится к числу нежирных продуктов, поэтому неопытные кулинары опасаются браться за ее приготовление из-за высокой вероятности пересушить рыбу. Справиться с этим препятствием проще простого. Нужно лишь помнить о двух рекомендациях. Рыбу нужно мариновать и не задерживать надолго на сковороде.

Рецепт рыбы с помидорами тоже включает похожие советы, чтобы блюдо не вышло сухим и жестким.А теперь самое время покорять новую рыбную «вершину» и приступать к приготовлению трески, жаренной на сковороде по рецепту с фото.

Ингредиенты:

  1. Стейки из свежей трески – 1 кг
  2. Соль – ½ ч.л.;
  3. Специи для рыбы – 1 ч.л.;
  4. Мука – 2 ст.л.;
  5. Масло растительное – 4 ст.л.

Способ приготовления

  1. Приобретая свежую рыбу, сразу проверьте ее брюшко – у трески оно должно иметь желтоватый цвет и ни в коем случае не должно быть сухим. Замороженные стейки выбирают особенно тщательно, ибо за слоем льда может скрываться подвох в виде несвежей тушки. Принеся продукт домой, его стоит промыть в проточной воде.

    Если была приобретенацелаярыба, то ее необходимо разделить на стейки. Идеальная их толщина составляет 3 см. Следуйте всем рекомендациям дальше и жареная треска будет, как на фото!

  • Муку высыпаем на плоскую поверхность. Ломтики будет удобно обваливать именно в ней.
  • Рыбку присаливаем и по желанию приправляем любимыми специями, что придаст блюду интересные вкусовые оттенки. Если у вас появилось желание заранее замариновать тушку, то для этого можно использовать самые простые продукты – сметану, сливки, горчицу и т.д. Каждый кусочек трески для жарки  хорошенько обваливаем в емкости с мукой.
  • Разогреем сковороду с маслом до максимальной температуры. Отправляем рыбные стейки на сковороду.
  • Чтобы рыба вышла сочной, жарят ее на большом огне. Тогда быстро схватится румяная корочка, а сок останется внутри.
  • Треска жареная на сковороде по рецепту получилась довольно аппетитной и симпатичной на вид.

Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 4.

Можно найти множество рецептов жареной трески – они отличаются способом маринования, дополнительными ингредиентами и прочими деталями. Каждый повар имеет свой секрет. У кого-то он заключается в маринаде, а кто-то придает особое значение специям и способу обжарки.

Читайте больше: Как запечь морского окуня в духовке читайте тут

Сковорода для рыбы должна быть с высокими бортами. Тогда масло не будет пачкать плиту, а сверху все лучше прикрывать специальной сеткой. Чтобы плита после приготовления рыбы осталась чистой, застелите ее фольгой, оставляя открытой одну конфорку. По окончании работы просто снимите фольгу и выбросьте ее в мусор.

А вот еще один из рецептов жаренойтрески. Он очень похож на предыдущий, однако, есть отличия в приготовлении и в конечном вкусе готового блюда. Вместо муки мы будем готовить полноценный кляр, а кроме него, обваляем кусочки в сухарях со специями.

Тонкости приготовления рыбы на сковороде

Каждой хозяйке хотя бы иногда приходится что-то готовить в первый раз. Если вы раньше не имели дела с рыбой и ее жаркой в масле, советы ниже будут очень кстати.

  1. Обвалять рыбу в муке и ничего не испачкать, можно, высыпав муку в маленький кулечек. По очереди отправляйте кусочки рыбы и сразу укладывайте ее на сковороду.
  2. По всем канонам к рыбе положено подать лимон. Однако, более подходящей приправой окажется маринованный имбирь.
  3. В качестве соуса к морепродуктам лучше, чем, «тартар» еще ничего не придумали. Его готовят из сметаны, майонеза и соленого бочкового огурца, натертого на мелкой терке.
  4. Крупная рыба не разделывается на стейки. Удобнее ее поделить на филе, вырезав центральную кость. Последняя идеально пойдет на рыбный суп.
  5. Если при жарке кусочки уже подрумянились, однако мякоть осталась сырая, «довести» блюдо можно в духовке на минимальной температуре.

Гарнир к рыбе

Многие оказываются в тупике, когда речь заходит о гарнире к рыбе. Идеально к жареному филе трески подойдет гарнир из риса с овощами. Картофель находится на втором месте. Его можно отварить и сделать пюре по-королевски, а также приготовить картофель фри. Жареное с жареным, конечно не очень полезно, но от вкусной картошки еще никто никогда не отказывался.

В заключении, следует отметить, что калорийность жареной трески совершенно невелика, однако, обращайте внимание на гарнир. Им вы можете добрать всю суточную норму. Поэтому, если вы придерживаетесь диеты или пунктов правильного питания, возьмите себе за правило употреблять рыбу с овощами. Это может быть обычный овощной салат, нарезка из свежих овощей или маринованные грибы.

Оперативную информацию по поводу новых рецептов на нашем сайте Вы сможете найти в группе ВКонтакте – подписывайтесь и оставайтесь с Готовить Просто!

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник:https://gotovit-prosto.ru/vtorye-blyuda/luchshij-vybor-dlya-semejnogo-obeda-treska-zharenaya.html

Жареная треска на сковороде рецепт с фото

Как жарить треску на сковороде

В данной статье речь пойдет о том, как приготовить треску на сковороде. Эта рыба недорогая, а потому очень популярная в народе. Но если семгу или лосося трудно испортить даже начинающему кулинару, то вот с треской дело обстоит иначе.

Нежирная рыба после жаренья может получиться суховатой. Еще один подвох, который может принести треска повару безнадежно прилипнуть к днищу сковороды и рассыпаться в месиво. К тому же, она обладает ярко выраженным рыбным вкусом и запахом, что нравится далеко не всем.

Но если знать некоторые секреты и кулинарные приемы, из трески можно приготовить вкусные блюда. В число этих тонкостей входит маринование и обмакивание в кляр. Также следует соблюдать последовательность действий при термической обработке продукта.

Ниже приведены и рецепты блюд из жареной трески.

Предварительные манипуляции

В этой рыбе почти отсутствуют мелкие кости. Ее белое мясо со слоистой структурой очень нежное на вкус. А невысокая энергетическая ценность 69 калорий на 100 грамм продукта делает эту рыбу одним из компонентов диетического питания. Да и готовится треска очень быстро.

Если вы устали или у вас нет времени стоять у плиты, то стейк из этой рыбы будет готов уже через четверть часа.

Но перед тем как жарить треску на сковороде, нужно совершить некоторые действия, призванные решить проблемы с чрезмерной сухостью этой рыбы, ее стремлением развалиться на куски и характерным запахом. Если вы купили замороженную треску, нужно дать ей оттаять постепенно.

Не стоит прибегать к помощи микроволновки или окунать тушку в кипяток. Чем меньше будут температурные перепады, тем лучше рыба сохранит форму на сковороде. Талый лед нужно слить, а тушки обсушить на полотенце.

Маринование

Рецепт того, как пожарить треску на сковороде, может с легкостью уместиться в одной строчке. Рыбу чистим, потрошим, моем, нарезаем на куски, солим, обваливаем в муке и выкладываем в разогретое масло. Это базовый рецепт. Не исключено, что, применив его, вы получите простое, но вкусное и сытное блюдо.

Но здесь мы рассмотрим различные изыски. И первым из них является предварительное маринование. Этот простой прием не только поможет избавиться от рыбного запаха, но и придаст сухой треске некоторую сочность. А если вы перемажете кусочки майонезом, то и определенную жирность.

Возьмите плотный целлофановый пакет без дырок, налейте туда кефира, огуречного рассола или просто слабого раствора уксуса. Положите куски рыбы. Завяжите кулек и поставьте его на часик в холодильник.

После этого маринад следует слить, а треску слегка обсушить, чтобы при последующей жарке панировка обволакивала рыбу равномерно. К тому же тогда она не будет прилипать.

Как пожарить треску на сковороде правильно

Существует два основных способа приготовления этой рыбы. Первый из них быстрая обжарка в кляре на сильном огне. Второй можно назвать тушением. Куски рыбы сначала обжариваются до образования корочки, а потом, как правило, после добавления овощей, томятся под крышкой на медленном огне.

В результате второго способа получается более сочная и нежная треска. Рецепты на сковороде часто указывают, какой приготовить маринад и какую применить панировку, но совершенно умалчивают о посуде. А ведь это залог успеха или неудачи. Сковорода обязательно должна быть чугунной.

Только в ней рыба равномерно прогреется. В порядке исключения допускается использование сковородки с тефлоновым покрытием. Посуду для жаренья необходимо хорошенько разогреть.

Для приготовления трески на сковородке лучше всего использовать смесь масел сливочного и растительного, в пропорции один к одному.

Треску следует порезать не особо крупными кусками до трех сантиметров. Только так рыбка хорошенько прожарится. Какую же панировку любит треска? Рецепты на сковороде советуют использовать только пшеничную муку.

Панировочные сухари, во-первых, забивают вкус рыбы, а во-вторых, слишком тяжелые и отваливаются, срывая с тушки нежную кожицу. Муку насыпаем в пакетик, кладем туда кусочки трески и встряхиваем для равномерного обертывания.

Масла должно быть достаточно для того, чтобы рыба погрузилась в него наполовину. Крышкой сковороду закрывать не нужно следует дать уйти лишней влаге. В первые пять минут не стоит переворачивать рыбу.

Только по истечении этого времени следует деревянной лопаткой приподнять краешек куска и, если он подрумянился, перевернуть его на другой бок. Спустя еще пять минут нужно выключить огонь и накрыть сковороду крышкой так треска не пересушится и останется сочной.

Рецепт первый: рыба в сырном кляре

Для этого блюда лучше всего использовать филе трески. На сковороде разогреваем смесь масел. Размороженное филе солим, перчим. В мисочке смешиваем 50 грамм тертого сыра твердых сортов и куриное яйцо. В кулечек насыпаем муку, в которой и обваливаем нашу рыбу.

Как только над маслом начнет подниматься пахучий дымок, окунаем кусочки филе в яично-сырную смесь, а затем сразу же быстро выкладываем на сковороду. Жарим по пять минут с каждой стороны до образования аппетитной румяной корочки. Можно поступить и в обратной последовательности: сначала обмакнуть рыбу в яично-сырную массу. Муку смешать с перцем, солью и сушеной зеленью.

Запанировать филе трески и выложить его в разогретое масло. Перед подачей посыпать порезанным полукольцами и слегка спассерованным до мягкости луком.

Рецепт второй: треска в зеленой панировке

Вот еще один способ того, как пожарить треску на сковороде. Вначале готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, немного лимонного сока и немного мелко порезанной зелени укропа и петрушки. Вымачиваем в этом маринаде подготовленные кусочки трески около часа. После этого делаем панировку.

Свежую зелень петрушки и укропа (где-то по пучку) мелко сечем, растираем с небольшим количеством оливкового масла. Каждый кусочек рыбы обкатываем в панировке и жарим с обеих сторон по пять минут. Выкладываем треску на бумажные салфетки, чтобы стек жир. В том же масле жарим мелко нарезанную луковицу. Заливаем половиной стакана жирных сливок, немного увариваем до густоты.

Заправляем чайной ложечкой горчицы, перемешиваем. Подаем жареную рыбку, полив ее этим соусом.

Марокканский рецепт

Как приготовить треску на сковороде в духе изысканного Востока? Сначала замаринуем мелко порезанные полосками кусочки рыбы в молоке на один-два часа. Сковороду раскалить, высыпать на нее чайную ложечку соли, половину этого количества мускатного ореха, щепотку зиры, четыре горошины перца. Подержать, помешивая, две минуты.

Высыпать в ступку и растереть, после чего смешать специи с половиной стакана муки. В этой панировке обкатать вытащенную из молока треску и обжаривать ее на растительном масле десять минут. Отдельно готовим соус. Два зубчика чеснока мелко сечем, тушим его пять минут на сливочном масле при среднем огне.

Подаем на стол с гарниром и ломтиком лимона.

Стейк трески на сковороде

Чтобы устранить неприятный запах, большие куски рыбы следует замариновать. Для этого можно использовать белое вино, лимонный сок либо сливки, кефир. В мисочке смешиваем по чайной ложечке эстрагона, майорана, имбиря, черного перца и соли.

Панируем в этом стейки так, чтобы они покрылись коркой из специй. Разогреваем чугунную сковороду с оливковым маслом, выкладываем куски рыбы так, чтобы они не касались друг друга. Обжариваем по пять минут с каждой стороны.

Потом тушим огонь и оставляем стейки доходить до кондиции еще четверть часа. Рецепт того, как приготовить треску на сковороде, можно варьировать, заменив панировку кляром. Взобьем вилкой яйцо со щепоткой соли.

Добавим немного муки, чтобы получилось жидкое, как на блины, тесто. Обмакиваем в кляр стейки и жарим до корочки с обеих сторон.

Тушеная рыба

Еще одним интересным способом того, как приготовить треску на сковороде, является ее предварительная обжарка, а потом томление под крышкой на медленном огне. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт. Сметана придаст блюду нежность и предотвратит высыхание рыбы.

Режем килограмм трески на небольшие кусочки, посыпаем их солью, оставляем так на четверть часа. Луковицу чистим, режем полукольцами, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Рыбку обваливаем в муке и добавляем на сковородку.

Когда и кусочки трески покроются корочкой, заливаем все стаканом нежирной сметаны. Солим по вкусу, посыпаем щепоткой перца. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим около двадцати пяти минут.

Треска в сметане на сковороде готова! Подавать блюдо рекомендуется со свежей зеленью и четвертинкой лимона.

Источник:https://vtarelochke.ru/raznie-recepty/zharenaja-treska-na-skovorode-recept-s-foto.html

Как пожарить треску на сковороде: рецепты с фото

Как жарить треску на сковороде

Когда с финансами в семье сложно, вас выручат рецепты приготовления трески на сковороде с фото. Этот сорт рыбы отличается бюджетностью и доступностью. Однако невысокая цена этого продукта никак не отражается на его сочности и отличных вкусовых качествах.

Правильно приготовленная рыбка по одному из предложенных ниже способов получается отменной: не очень сухой, нежной, нежёсткой и лёгкой.

Кстати, привлекательность трески состоит ещё и в том, что её можно готовить и кушать во время диеты, так как в ней практически нет жира.

Жареная треска в муке

Когда на долгие кулинарные эксперименты нет времени, стоит сделать вкусную треску на сковороде. Рыбка, запланированная в муке, получается сытной и вкусной.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Вот, что мы возьмём:

  • треска – 1 тушка;
  • мука – 1/2 ст.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • масло растительное без запаха – 2–3 ст. л.

Жареное филе трески в яйце и муке

Очень вкусным получается филе трески, обжаренное в панировке из яйца и муки на сковороде.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Филе трески в оригинальной панировке

Когда привычные блюда хочется приготовить по-новому, стоит воспользоваться этим рецептом филе трески в оригинальной панировке.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 2.

Филе трески в кляре

Аппетитная треска жареная на сковороде — отличное блюдо, которым можно порадовать себя и своих близких на любой праздник или в обыкновенный семейный вечер. Рецепт довольно простой, и с ним справится даже новичок в области кулинарии. Но учитывайте: чтобы блюдо получилось изумительно нежным, стоит использовать не стейки, а филе.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6.

Жареная треска с луком

Если вы не знаете принцип жарки трески на сковороде, пошаговый рецепт поможет вам это сделать максимально вкусно. Этот вариант с использованием минимального количества ингредиентов наверняка придётся вам по душе.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

-рецепты

Если вам интересны рецепты приготовления трески на сковороде, то посмотрите ролики, специально собранные для удобства кулинаров в отдельную подборку:

Источник:https://poperchi.ru/recipes/12707-kak-pozharit-tresku-na-skovorode-recepty-s-foto

Как приготовить треску на сковороде? Как жарить треску на сковороде: рецепты, фото

Как жарить треску на сковороде

В данной статье речь пойдет о том, как приготовить треску на сковороде. Эта рыба недорогая, а потому очень популярная в народе. Но если семгу или лосося трудно испортить даже начинающему кулинару, то вот с треской дело обстоит иначе. после жаренья может получиться суховатой.

Еще один подвох, который может принести треска повару – безнадежно прилипнуть к днищу сковороды и рассыпаться в месиво. К тому же, она обладает ярко выраженным рыбным вкусом и запахом, что нравится далеко не всем. Но если знать некоторые секреты и кулинарные приемы, из трески можно приготовить вкусные блюда. В число этих тонкостей входит маринование и обмакивание в кляр.

Также следует соблюдать последовательность действий при термической обработке продукта. Ниже приведены и рецепты блюд из жареной трески.

Просто жареная рыбка

Треску следует порезать не особо крупными кусками – до трех сантиметров. Только так рыбка хорошенько прожарится. Какую же панировку любит треска? Рецепты на сковороде советуют использовать только пшеничную муку.

Панировочные сухари, во-первых, забивают вкус рыбы, а во-вторых, слишком тяжелые и отваливаются, срывая с тушки нежную кожицу. Муку насыпаем в пакетик, кладем туда кусочки трески и встряхиваем для равномерного обертывания. Масла должно быть достаточно для того, чтобы рыба погрузилась в него наполовину.

Крышкой сковороду закрывать не нужно – следует дать уйти лишней влаге. В первые пять минут не стоит переворачивать рыбу. Только по истечении этого времени следует деревянной лопаткой приподнять краешек куска и, если он подрумянился, перевернуть его на другой бок.

Спустя еще пять минут нужно выключить огонь и накрыть сковороду крышкой – так треска не пересушится и останется сочной.

Как пожарить филе трески на сковороде

Как жарить треску на сковороде

В данной статье речь пойдет о том, как приготовить треску на сковороде. Эта рыба недорогая, а потому очень популярная в народе. Но если семгу или лосося трудно испортить даже начинающему кулинару, то вот с треской дело обстоит иначе. Нежирная рыба после жаренья может получиться суховатой.

Еще один подвох, который может принести треска повару – безнадежно прилипнуть к днищу сковороды и рассыпаться в месиво. К тому же, она обладает ярко выраженным рыбным вкусом и запахом, что нравится далеко не всем. Но если знать некоторые секреты и кулинарные приемы, из трески можно приготовить вкусные блюда. В число этих тонкостей входит маринование и обмакивание в кляр.

Также следует соблюдать последовательность действий при термической обработке продукта. Ниже приведены и рецепты блюд из жареной трески.

No related posts.

Похожие новости

  • Плетем забавного миньона из резинок на станке и рогатке
  • Вязаное пальто с капюшоном спицами, схема и описание из журнала Рован 62
  • Аллергия на молоко и кисломолочные продукты: как она проявляется
  • Пончо спицами для девочки
  • Зарплата Трампа на посту президента составит один доллар

  • Как жарить треску на сковороде

    Как жарить треску на сковороде

    Как жарить треску на сковороде

    Как жарить треску на сковороде

    Как жарить треску на сковороде

    Как жарить треску на сковороде

    Как жарить треску на сковороде

    Как жарить треску на сковороде

    Как жарить треску на сковороде

    Как жарить треску на сковороде

    Как жарить треску на сковороде

    Как жарить треску на сковороде

    Как жарить треску на сковороде

    Как жарить треску на сковороде

    Как жарить треску на сковороде

    Как жарить треску на сковороде

    Как жарить треску на сковороде

    Как жарить треску на сковороде