Какими должны быть напольные механические часы?

Эксплуатация напольных часов соотносится как к любому предмету мебели, т.е. они должны быть практичными, прочными, долговечными, ремонтнопригодными. Наряду с этими качествами они обязаны иметь эстетичный вид, подходить под тон мебели, структурно сочетаться с окружающей обстановкой, в целом, отлично выписываться во всеобщий интерьер, создавая целостный ансамбль красоты и уюта.

Итак, в первую очередь, надо выбирать напольные механические часы, материалы которых отличаются высочайшим качеством. Это натуральное дерева, авиационная фанера, экологически чистые плиты МДФ и ДСП с декоративной пленкой. По крайней мере, нижнее основание корпуса обязательно должно быть изготовлено из массива дерева. Все детали соединяются с помощью специальных шурупов и хорошо проклеиваются. Прочность современных часов также зависит от использования новейших технологий при производстве механизмов и сборке.

Качественные напольные деревянные часы могут служить больше сотни лет. Однако, какой бы ни была солидной компания, выпускающая их, или какими бы ни были прочными материалы, из которых они изготавливаются, они не выдерживают повышенную влажность, постоянное попадание на них солнечных лучей, сильные химические и механические воздействия. Их корпус трескается, блекнет, коробится и т.д. Поэтому, всегда надо учитывать эти факторы и избегать негативного влияния на них извне.

Обратите внимание, что небольшие дефекты, неглубокие царапины, мелкие сколы устраняются легко и быстро. Но если пленка на корпусе вспузырилась, деревянные части покоробились, произошло отслоение от основы, то такие часы уже не отремонтировать. При эксплуатации мы настоятельно рекомендуем строго придерживаться инструкции. Читайте, какой чистке можно подвергать часы, а также как обращаться с ними при заводе для того, чтоб их механическая часть служила Вам верой и правдой больше тридцати лет, указанных в паспорте. А они это могут.

Просмотров: 1776

Дата: Вторник, 10 Сентября 2013

Расширенный поиск
Быстрый поиск


 
Мы принимаем оплату