Курица в красном вине

Курица в красном вине

Рецепт курицы в красном вине пришел к нам из Франции, страны, славящейся своей изысканной кухней. Французы боготворят вино и успешно экспериментируют, добавляя его в различные блюда. Напиток добавляет продуктам нового неповторимый аромат, насыщает запахом, а использовать можно как белое, так и красное вино. Курица с красным вином – изумительное блюдо, которое вы можете подать не только на ужин, но и на праздничный стол.

Курица в красном вине – рецепт

Для приготовления курицы в красном вине вы можете брать любые части птицы – ножки, бедрышки, филе. Лучше будет, если курица промаринуется в вине часов 10-12, тогда мясо получится с более насыщенным.

  • куриные ножки (бедра) – 1,5 кг;
  • грудинка копченая – 150 г;
  • вино сухое – 2-3 стакана;
  • бренди – 1 стакан;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • лук – 8 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, специи – по вкусу.

В глубокой сковороде поджариваем грудинку, вынимаем и откладываем в сторону. Ножки или бедрышки солим, натираем специями, обваливаем в муке и обжариваем в той же сковороде в оставшемся масле. Нагреваем бренди, поджигаем и поливаем им курочку. Когда огонь погаснет, добавляем обжаренную и нарезанную кусочками грудинку, лук, нарезанный полукольцами, специи и наливаем вино. После того, как вино закипит, уменьшаем огонь и под крышкой тушим около 50-60 минут. Затем вынимаем курочку и лук, а остаток соуса увариваем до загустения. Выкладываем курицу в красном вине на блюдо и заливаем соусом.

Куриная грудка в красном вине

Наиболее диетической частью курицы является грудка или филе – белое мясо птицы. Вы можете использовать в рецепте, как грудку – та часть курицы, которая продается с косточкой, так и готовить куриное филе в красном соусе.

  • куриная грудка – 225 г;
  • грибы – 200 г;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • лук – 300 г;
  • вино красное – 200 г;
  • бульон – 30 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кукурузная мука – 30 г;
  • томатная паста – по вкусу;
  • зелень петрушки, специи – по вкусу.

Сначала натираем кусочки грудки специями и замачиваем в вине минут на 20, потом нагреваем в сковородке масло, выкладываем курицу и обжариваем до золотистого цвета около 4-5 минут. Откладываем на тарелку. Затем высыпаем на сковороду порезанные лук и грибы и жарим еще 5 минут, добавляем курочку, заливаем красным вином, приправляем томатной пастой и порубленным чесноком и тушим на небольшом огне. Муку слегка разбавляем водой и добавляем к курице, готовим еще около 2 минут. Курицу, тушеную в красном вине можете украсить зеленью петрушки.

Похожие новости

  • Что предпринять дома
  • Абажур с бабочками своими руками
  • Знакомимся с новинкой сигнализации от бренда Pandora: модель DXL 3700
  • Секреты правильной полировки лака на поверхности автомобиля
  • Как правильно реагировать на дразнилки

  • Курица в красном вине

    Курица в красном вине

    Курица в красном вине

    Курица в красном вине

    Курица в красном вине

    Курица в красном вине

    Курица в красном вине

    Курица в красном вине

    Курица в красном вине