Полезные свойства сушеного абрикоса

Полезные свойства сушеного абрикоса

Абрикос польза для человека

Абрикос родом из Китая, но теперь растет в самых разных теплых странах: в Италии, США, Турции и Средней Азии. Абрикосы бывают различных сортов и размеров. Размер зависит от сорта. Его иногда называют «плодами здоровья» так как он помогает при различных заболеваниях. Абрикос, полезные свойства которого сохраняются в любом виде, как в свежем, так и в сухом.

С помощью сушки плодов получается несколько разновидностей сушеного абрикоса:

  • Курага— это вяленый на солнце абрикос, разделенный на половинки и окуренный двуокисью серы для предотвращения появления внутри плодов жучков и предотвращения их потемнения.
  • Урюк— целые, сушеные плоды абрикоса с косточкой, сохранившие весьма насыщенный вкус.
  • Кайса— тоже подвяленные, цельные плоды абрикоса без косточки, окуренные двуокисью серы.
  • Шептала— это подвяленные, крупные плоды абрикоса без косточки. Такой вид бывает Узбекских или таджикских сортов с 80% содержания сахара.

Сушеный абрикос очень полезен при различных заболеваниях и в период выздоровления, при ослабленном иммунитете. Он полезен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, при ожирении, авитаминозе, при железодеффицитной анемии. В древнем Китае соком из плодов абрикоса отпаивали больных людей с крайней степенью истощения.

В плодах абрикос содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, что делает их такими полезным и практически незаменимыми. Употребление в пищу плодов абрикоса способствует наращиванию мышечной массы и укреплению костей,  так как в них содержится большое количество кальция. Косточки абрикоса несъедобны и даже ядовиты. Из семян делают масло, которое так же обладает рядом полезных и целебных свойств. Не стоит употреблять в пищу плоды абрикоса при заболевании сахарным диабетом, различных заболеваниях печени и гипофункции щитовидной железы. При этих заболеваниях витамин «А», содержащийся в абрикосах, не усваивается и его назначают в чистом виде в виде таблеток и уколов.

В абрикосах армянских сортов содержится много йода, что предотвращает заболевания щитовидной железы. Их сок так же полезен для беременных женщин и маленьких детей, но если сок отсутствует то заменить его можно курагой, которую измельчают и заливают кипятком, а затем оставляют в теплом месте. Таким образом получая настой из кураги. Курага один из полезнейших плодов, которые нужно употреблять в пищу как можно чаще!

И, напоследок хотелось бы пожелать Вам крепкого здоровья. Не болейте.

Похожие новости

  • Поздравления подруге картинки
  • Колье из бисера и кристаллов
  • Лунный календарь стрижек 2016 год
  • Двубортное пальто спицами из мериноса
  • Вязаное платье спицами

  • Полезные свойства сушеного абрикоса

    Полезные свойства сушеного абрикоса

    Полезные свойства сушеного абрикоса

    Полезные свойства сушеного абрикоса

    Полезные свойства сушеного абрикоса

    Полезные свойства сушеного абрикоса

    Полезные свойства сушеного абрикоса

    Полезные свойства сушеного абрикоса

    Полезные свойства сушеного абрикоса

    Полезные свойства сушеного абрикоса

    Полезные свойства сушеного абрикоса

    Полезные свойства сушеного абрикоса

    Полезные свойства сушеного абрикоса

    Полезные свойства сушеного абрикоса

    Полезные свойства сушеного абрикоса

    Полезные свойства сушеного абрикоса