Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Предлагаем лучшие рецепты постных блюд из фасоли — варианты на обед, ужин, перекус! Сытно, вкусно и быстро — никаких хлопот.

Блюдо простое, легко готовится, можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Она не теряет своих вкусовых качеств и через несколько дней.

  • фасоль – 0,5 кг;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • приправа для блюд из фасоли – 1 ч.л.;
  • сладкий перец – 1 ч.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Большую белую фасоль замочить на ночь в холодной воде. Сварить до готовности в подсоленной воде, но не дать ей разварится. Иначе качество блюда пострадает. Я варю такую фасоль приблизительно 40 минут.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Нарезать кубиками репчатый лук.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Корень петрушки почистить и нарезать мелкими кубиками. Корнеплод берите большой и свежий. Петрушка в этом блюде тоже важный ингредиент, она «делится» с фасолью своим особым ароматом. Этот чудо-корень обязательно должен быть в рационе человека, особенно зимой. В нем масса полезных веществ, а витамина С в четыре раза больше, чем в лимонах.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Лук и петрушку обжарить на подсолнечном масле.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Сваренную фасоль добавить к овощам и налить немного отвара, в котором варилась фасоль.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Добавить приправы, соль, лавровый лист и тушить 10-15 минут. В конце заправить фасоль толченым чесноком.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Постная фасоль готова. Подавайте к столу.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Фасоль хороша тем в борщах и супах, что она полностью разваривается и благодаря ей борщ или суп становятся плотными, сытными, насыщенными и очень вкусными, но совсем не тяжёлым. Чернослив тоже придаёт борщу незабываемый вкус и окрашивает бульон. Постимся вкусно!

  • Фасоль — 100 г
  • Вода — 1,5 л
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Картофель (не большой клубень) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор (или 1 помидор+1 ст л томатной пасты) — 2 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Уксус (яблочный, бальзамический или просто 7%, по вкусу, детям-лимонный сок) — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 4 шт
  • Перец черный (горошек) — 6 шт
  • Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
  • Укроп (сухой) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Кардамон (опционально) — 3 шт
  • Чернослив — 11 шт
  • Зелень (для подачи, зелёный лук и петрушка) — 0,5 пуч.
  • Масло подсолнечное (1 ст л для тушения овощей, 1 ст л добавить в конце готовки в готовый борщ)
  • Соль (по вкусу) — 2 ч. л.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Фасоль требуется замочить хотя бы на 4 часа. Я её замочила на ночь.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Утром фасоль откинула на дуршлаг, промыла и сняла с неё кожицу. Она сама отходит легко. Выложила её в кастрюлю, где буду варить борщ и налила 1,5 л воды, поставила на огонь варить фасоль.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Приготовила овощи и чернослив.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Через 40 минут варки фасоли под крышкой и на маленьком огне выложила в кастрюлю капусту порезанную.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Минут через 5-картофель, порезанный небольшим кубиком. Опять накрыла крышкой.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Параллельно, пока варилась фасоль, сделала заправку для борща. В сотейник налила масла 1 ст л и положила в него раздавленную дольку чеснока плоской стороной ножа.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Через минуту, когда чеснок отдал свой аромат маслу, выложила лук мелко резанный и позолотила его пару минут.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Следом-свёкла. Морковь и свёкла натёртые на средней тёрке.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Перемешиваем и кладём сахар. Я положила одну ст л, вы можете положить по вкусу. Я люблю борщи кисло-сладкие. Опять всё перемешиваем и томим до готовности овощей минут 12-15, разбавив содержимое сотейника парой ложек бульона из кастрюли. Убавляем огонь на минимум и томим при закрытой крышке.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Далее выкладываем в сотейник томатную пасту 1 ст л и порезанный помидор кубиком, предварительно сняв с него кожицу. Кожицу снимаем, надсекая помидор крест-на-крест и окунув его в кипяток на минутку. Томим ещё с минуту и наливаем уксус яблочный или бальзамический, или просто 7%. Если борщ будут есть дети, то лучше добавить лимонный сок. Всё перемешиваем, томим ещё с минуту. Заправка для борща готова.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Фасоль, капуста и картофель сварились и за 3 минуты, как выложить в кастрюлю заправку, кладём в кастрюлю чернослив, порезанный пополам. Далее-заправку, солим по вкусу и варим борщ минут 5 ещё. Если вы не доложили сахар и уксус, то вот тут можно подкорректировать вкус борща.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Выкладываем их в борщ и наливаем оставшуюся 1 ст л подсолнечного масла. Пара минут ещё и борщ готов!

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Даём постоять немного и разливаем по тарелкам. Выкладываем в тарелки с борщом зелень. Её много не бывает!

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Для борща я сделала сухарики пшеничные в духовке. Порезала хлеб брусочками, выдавила в чесночницу зубчик чеснока, присыпала сухим укропом и солью и сбрызнула подсолнечным маслом. Отправила в духовку на 5-7 минут при т-180 С.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Постный салат из фасоли вам поможет приготовить этот рецепт с фото. Очень вкусный и питательный салат отвечает основным критериям идеального блюда – просто, быстро и вкусно!

Действительно, уровень сложности приготовления данного блюда минимальный, потому что нужно выполнить всего несколько процессов (сделать крутоны и обжарить овощи), а затем смешать ингредиенты с консервированной фасолью и рублеными орехами.

Затраты времени также небольшие – за 10-15 минут на столе уже будет стоять сытное, пикантное, постное, потрясающе вкусное блюдо.

Для такого салата нужно заранее купить баночку консервированной фасоли, лучше красной – она смотрится более эффектно в готовом салате и имеет более сытный вкус.

Интересно, что фасолевый салат не заправляется соусом, вполне достаточно того масла, на котором обжариваются лук с морковью.

  • фасоль в консервированном виде – 1 б.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • морковь (средняя) – 1 шт.,
  • хлеб –2 ломтика,
  • ядра грецких орехов – 50 г,
  • чеснок – 2 дольки,
  • масло растительного происхождения – 2 ст.л.,
  • соль мелкая, специи по желанию.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Сначала займёмся крутонами, это самый лёгкий и самый длительный по времени процесс. Режем хлеб аккуратными кубиками, затем обсыпаем смесью соли, специй и сухих трав. Подсушиваем крутоны в духовом шкафу на умеренном нагреве 6-8 минут.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Жарю на сухой сковороде.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Теперь чистим лук и чеснок от шелухи. Лук шинкуем меленько, чеснок пропускаем через пресс. Очищенную морковь измельчаем на средней тёрке.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

В разогретой сковороде сначала обжариваем лук и чеснок, чтобы они поменяли цвет. А затем добавляем морковь и пассеруем овощи ещё пару минут до мягкости.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Ядра грецких орехов рубим не очень мелко.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Сливаем с фасоли жидкость и отправляем её в салатник.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Сюда же овощную зажарку, а также орехи. Хорошенько перемешиваем.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Украшаем сухариками. Сразу же подаём постный салат из фасоли с сухариками к столу, пока крутоны не размокли.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Постный суп с консервированной фасолью очень прост в приготовлении. Благодаря использованию уже готовой консервированной фасоли из банки время приготовления этого супа сокращается до 20 минут. За такой короткий промежуток времени вы получаете полноценное постное первое блюдо, очень оригинальное и ароматное, с пестрыми пятнами красной фасоли и морковки. Отсутствие в нем мяса вас совершенно не будет напрягать.

  • картофель — 3-4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • фасоль в собственном соку (консервированная) — 1 банка;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • молотый перец — 0, 25 ч. ложки;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • зелень.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Итак, приступаем к приготовлению постного супчика на основе консервированной фасоли. Первым делом набираем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. На такой объем ингредиентов потребуется примерно 1 л воды.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Картошку чистим и моем. Сразу же нарезаем ее соломкой и отправляем в кастрюлю с закипающей водой, пока картошка не стала темнеть.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Туда же лавровый лист. Морковку тоже чистим и моем. Далее измельчаем ее любым удобным для вас способом — трем на крупной терке или нарезаем небольшой соломкой.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Разогреваем сковородку, добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем морковку до полной готовности (2-3 минуты). После чего отправляем ее прямо в суп.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Осталось добавить фасоль, но это следует делать незадолго до выключения огня, когда картошка будет полностью готова (иначе фасоль разварится).

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Открываем банку с консервированной фасолью (в собственном соку) и сливаем всю жидкость, оставив только фасоль.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Добавляем ее в суп за 5 минут до его выключения. Затем солим и перчим суп, заправляем чесноком и зеленью (свежей или сушеной).

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Для приготовления вегетарианских котлет из фасоли подойдет любой сорт этих бобовых. Белая, черная, зеленая или красная фасоль — не важно, главное, чтобы бобовые легко разваривались и были вкусными.

Кроме фасоли в рецепте будет использоваться отварной картофель, который заменит яйца. Густое, крахмальное пюре поможет «склеить» фарш.

А красивый золотой цвет, вегетарианским котлетам, придаст куркума или специя карри (смесь специй во главе с шафраном). Также с фасолью прекрасно сочетается молотый кориандр, имбирь, асафетида и сушеные травы: укроп, петрушка, зеленый лук.

  • 2 картофеля крупного размера
  • 1 стакан фасоли любого сорта (стакан объемом 250 мл.)
  • 0,5 ч. л. специ карри или куркумы
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • молотый черный перец
  • 3 ст. л. муки для панировки

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Фасоль замочить на ночь в воде комнатной температуры. Утром слить воду, промыть бобовые под проточной водой и отварить до полной готовности. Хорошо разварить, чтобы можно было размять в пюре.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Готовую фасоль прокрутить на мясорубке до густого пюре. Или взбить блендером.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Картофель промыть, очистить от кожицы и отварить до готовности. Помять картофель до однородной массы (или прокрутить в мясорубке вместе с бобовыми) и смешать с фасолью, кориандром, карри и черным перцем. Посолить.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Смешать пюре из картофеля с фасолью, тщательно перемешать. Слепить из полученного «фарша» котлетки и обвалять в муке или другой панировке. Котлеты из фасоли и картофеля можно выложить на фольгу и запечь в духовке до золотой корочки при температуре в 180 С. Или обжарить на растительном масле на сковороде.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Сытная, вкусная, лёгкая. Такое блюдо можно кушать в постные дни. Капустка получается сытной, так как в неё добавлена и варёная фасоль.

  • фасоль — 0,5 ст.;
  • капуста белокочанная — 500 г.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • томатная паста домашняя — 0,5 ст.;
  • томатная паста магазинная — 1 ст.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • укроп сушеный — по вкусу;
  • сушеная петрушка — по вкусу

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Предварительно с вечера я замачиваю в холодной воде пол стакана фасоли.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Утром воду сливаю, промываю фасоль и ставлю варить в двух стаканах чистой воды до готовности. Варю фасоль на малом огне от закипания 2 часа.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Затем воду, в которой варилась фасоль сливаю в отдельную посуду и отставляю в сторону-она мне ещё понадобится для дальнейшего приготовления блюда. Фасоль промываю и отставляю пока в сторону.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Дальше мне понадобятся овощи-капуста, лук, морковь. Всё чищу.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Капусту нарезаю помельче и потоньше. Люблю не крупную капустку в этом блюде.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Лук нарезаю не мелко кубиками.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Морковь тру на крупной тёрке.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Ставлю сковороду на огонь и вливаю пару столовых ложек растительного масла. На нём буду жарить овощи.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

На сковороду сначала выкладываю порезанный лук и жарю на малом огне минут 5-7. Затем выкладываю морковь и пережариваю их вместе на малом огне ещё 10 минут. На малом огне овощи не зажариваются, а только тушатся.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Пока тушатся овощи я приготовлю томат. Для этого смешаю пол стакана домашнего томата, приготовленного летом из своих помидоров, со столовой ложкой покупного томата. Вы можете брать только магазинный тоиат пару ложек.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Также мне понадобится для тушения капусты пол стакана жидкости, в которой варилась фасоль.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

В сковороду к овощам добавляю порезанную капусту. Покрываю сковороду крышкой и тушу овощи 10 минут. Капуста будет именно тушиться, так как выделит сок.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Затем вливаю пол стакана жидкости из под фасоли и снова тушу овощи 10 минут.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Далее мне понадобятся сама варёная фасоль и томат.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Ещё я приготовила сушёные укроп, петрушку и пару лавровых листочков.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Капусту солю по вкусу.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Перетираю руками сушёные травы и добавляю их вместе с лавровым листом в сковороду. Выливаю томат к овощам.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Всё хорошо перемешиваю. Лавровый лист вынимаю из блюдо через минутку, пока он не дал горечи.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Добавляю фасоль и тушу всё вместе под крышкой ещё 10 минут. Если любите, чтобы в капусте было побольше сока, то можно добавить пол стакана водички. я добавляла жидкость от фасоли. Проверяю на соль. Если требуется подсаливаю. Выключаю блюдо, когда капуста утушится и станет мягкой. Оставляю под крышкой настояться на плите минут 15-20.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Капустка получается сочная, вкусная, ароматная. Она имеет небольшую и приятную кислинку от томата.

Кушать тушёную капусту с фасолью в томатном соусе можно как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. Капустка хороша в горячем виде. Но холодная она становится ещё вкуснее. Также это блюдо достаточно сытное и питательное, так как фасоль содержит белки.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Хочу поделиться очень простым рецептом, но очень вкусным блюдом, точнее закуской. Давайте приготовим паштет из фасоли! Готовила его уже много раз, и все едят с большим удовольствием. Кроме того это блюдо очень полезное.

  • фасоль — 1 стакан;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 2 штуки
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • растительное масло для жарки — 30 — 50 грамм.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Фасоль замочить в воде с вечера, промыть и отварить не в соленой воде, чтобы разварилась.

Жидкость из отваренной фасоли слить в отдельную емкость, а фасоль пропустить через мясорубку.

Лук мелко покрошить и поджарить на растительном масле до полупрозрачности, добавить мелко натертую морковь и тушите на маленьком огне до мягкости. В паштет я стараюсь не жалеть морковки, так как она дает свою сладость, мягкость и нежность.

Готовые овощи и грецкие орехи также пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте специй, хорошо перемешайте.

С помощью фасолевого бульона можно паштету придать необходимой консистенции.

Для воздушности я дополнительно всю массу взбиваю блендером, как вариант, можно еще раз пропустить через мясорубку, если у вас нет блендера.

Постный паштет из фасоли готов! Он очень вкусно будет смаковать с гренками, хлебцами, на постных тарталетках или хлебе. Только один совет: не жалейте, накладывайте паштет толстым слоем. Приятного аппетита!

Тушеная фасоль с грибами — аппетитное и сытное блюдо, которое относится к вегетарианской кухне. Фасоль, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусная и совсем не теряет своих полезных свойств. В итоге у вас получается самостоятельное кушанье, приготовив которое вы смело можете накормить всю семью. Что же, скорей читайте рецепт и узнайте все секреты приготовления отличного обеда.

  • Фасоль красная 2 чашки
  • Грибы шампиньоны 400 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки (небольшой)
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Соль 2 чайные ложки (или по вкусу)
  • Кориандр ½ чайной ложки
  • Перец красный молотый 1/3 чайной ложки
  • Масло растительное сколько потребуется для жарки

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Перед началом готовки вы должны заранее замочить фасоль. Сделать это нужно в большой тарелке или небольшом тазике, ведь бобы увеличатся в процессе в несколько раз. Вымочите фасоль в большом количестве воды в течении 6-8 часов или оставив на ночь. Но помните, что через каждые 3-4 часа нужно сливать воду и менять ее на чистую.

С вымоченной фасоли слейте воду и переложите бобы в кастрюлю. Залейте чистой водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте, накройте крышкой кастрюлю и варите фасоль в течении 1,5 часов до мягкости. Солить этот ингредиент на данном этапе готовки не нужно. Когда фасоль сварится, откиньте ее на дуршлаг и обсушите, подождав, пока с нее стечет лишняя вода, а пока переходите к следующему шагу готовки.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Грибы шампиньоны переберите, отрезая ножом потемневшие места, если найдете. А так же хорошенько промойте и почистите этот ингредиент от налипшей грязи. Очищенные тщательным образом шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками или крупными кубиками, в зависимости от ваших предпочтений.

Луковицы очистите от шелухи, отсеките ножом кончики, а после накрошите овощи совсем небольшими кубиками.

Зубчики чеснока отделите от головки и так же, как и лук, очистите от шелухи. Для данного блюда подойдет любой метод измельчения чеснока, то есть вы можете просто мелко его нарезать, натереть или же воспользоваться специальным прессом.

Зелень укропа промойте под струей теплой проточной воды и удалите толстые стебли, оставшееся измельчите с помощью острого ножа или кухонных ножниц.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Разогрейте в сковороде некоторое количество растительного масла и сложите в него ломтики грибов. Накройте все крышкой и готовьте до тех пор, пока грибы не станут мягче и не пустят сок. После того, как дно сковороды заполнит влага, откройте крышку и готовьте все время помешивая, до тех пор пока вода не испарится.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Добавьте к шампиньонам мелко нарезанный лук и еще растительного масла, если нужно. Обжаривайте все на медленном огне в течении 15 минут. И не забывайте помешивать блюдо с помощью специальной лопатки.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

По прошествии указанного времени добавьте туда же в сковородку отваренную фасоль, а так же чеснок, зелень, соль, кориандр и красный молотый перец. Хорошенько перемешайте, распределив специи, и снимите блюдо с огня, накрыв крышкой. Дайте тушеным грибам и фасоли пропитаться приправами в течении 5 минут. Все, ваше чудесное и очень сытное блюдо готово, приступайте к его сервировке.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Постную тушеную фасоль с грибами подавать нужно в горячем виде, желательно, сразу после приготовления. Я подаю это кушанье как самостоятельное блюдо и больше ничем его не дополняю, разве что украшаю поверх кусочками свежей зелени. Надеюсь, вам это полезное блюдо придется по душе так же, как и мне. Приятного аппетита!

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Постный фасолевый суп — прекрасное блюдо для верующих, которое хорошо насытит в дни поста. На его приготовление уйдет не более 30-40 минут. Главное, что практически все ингредиенты окажутся у вас под рукой. Ниже представлен подробный рецепт постного фасолевого супа.

  • 4 шт Шампиньоны крупные или лесные грибы при наличии
  • 1 шт морковь среднего размера
  • 1 шт репчатый лук
  • 2 дольки чеснок
  • 4-5 шт Помидоры черри
  • 300 г Консервированная белая фасоль
  • 3-4 веточки Зелень укропа
  • 2 ст. л. оливковое масло
  • ¼ ч.л. Красный молотый перец
  • ¼ ч. л. Черный молотый перец
  • ½ ч. л. Орегано

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Постный фасолевый суп с грибами начинают готовить с обжарки овощей. Поставьте на плиту кастрюлю, в которой будете готовить суп, и налейте туда немного оливкового масла.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок. Включите умеренный огонь и как только масло начнет разогреваться, добавьте измельченный лук. Обжаривайте, часто помешивая.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Добавьте к смеси натертую на мелкой терке морковь. Продолжайте помешивать. Пассируйте около 3 минут.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Засыпьте в кастрюлю грибы. Нарежьте их либо пластинками, либо четвертинками, как больше любите. Готовьте грибы до тех пор, пока они не начнут оседать.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Фасоль разделите на две части. Одну часть в отдельной емкости изомните вилкой. Вторую часть оставьте как есть. Измельченную фасоль добавьте в суп. Затем добавьте целую фасоль.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Добавьте в суп немного кипятка. Совсем немного, чтобы овощи продолжали тушиться на умеренном огне. Постепенно доводите до кипения.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

После того, как суп закипит, тушите его еще около 5 минут при закрытой крышке. Затем добавьте еще немного кипятка. Посолите по вкусу, добавьте также по вкусу перец и орегано.

Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

Помидоры черри нарежьте половинками и добавьте в суп. Добавьте мелко нарубленную зелень. Готовьте суп еще около 6-7 минут на умеренном огне. Как только суп закипит, снимайте с огня. В тарелках дополнительно украсьте свежей зеленью.

Похожие новости

  • Пуловеры и джемпера мужские вязаные спицами со схемами и описанием
  • Обряды на Пасху
  • Языческие обереги севера — Бесплатные гадания онлайн гороскоп 2018 — календарь стрижек на
  • Как можно похудеть без диет подростку: за неделю, за месяц
  • Рейтинг самых эффективных средств для похудения 2018 года

  • Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

    Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

    Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

    Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

    Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

    Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

    Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

    Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

    Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

    Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

    Постные блюда из фасоли: 9 рецептов

    Постные блюда из фасоли: 9 рецептов