Свекольное ризотто — рецепт с фото

Свекольное ризотто — рецепт с фото

Рецепт от: Малика

Честно сказать, не знаю, есть ли на самом деле свекольное ризотто. Я очень люблю ризотто с тыквой, но однажды тыквы у меня не оказалось, а ризотто хотелось, но не белого. Тут меня посетила мысль использовать любимую мною свеклу. На вид оно, конечно, на любителя, но вкус (на мой вкус) затмевает эту малость.

Свекольное ризотто - рецепт с фото

  • 75 г риса
  • 140 г свеклы
  • 1 литр овощного бульона (на морковке, сельдерее, по желанию – луке) со специями
  • 2 ст. ложки растительного или сливочного масла
  • 25-50 г пармезана Джюгас (без животного фермента)
  • 1 ч. ложки томатной пасты или тертая помидорка (дает легкую кислинку)

Советую пробовать, экспериментировать и находить свой вкус.

Свекольное ризотто - рецепт с фото

Свекольное ризотто - рецепт с фото

Свекольное ризотто - рецепт с фото

Обжариваем рис и свеклу

Свекольное ризотто - рецепт с фото

Свекольное ризотто - рецепт с фото

Свекольное ризотто - рецепт с фото

Оставляем на 10 минут

После этого можно наслаждаться вкусным свекольным ризотто.

Свекольное ризотто - рецепт с фото

Ризотто со свеклой

Свекольное ризотто - рецепт с фото

Малика автор рецепта

Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (9) к записи «Свекольное ризотто»

Спасибо, Малика! Заинтриговали! Обязательно приготовлю – тоже очень люблю свеклу.

простите, а сколько класть томатной пасты или помидоров?

Валентина, в составе указано – 1 ч. ложки томатной пасты или тертая помидорка

Спасибо за необычный рецепт

Приготовила, получилось вкусно

Это безумно вкусно! Готовлю теперь каждую неделю! А как вы делаете ризотто с тыквой?

Привет. Мне Ваши слова прям бальзам на душу. Благодарю. А с тыквенным ризотто все еще проще: тыкву режем кусочками, тушим на сковородке до мягкости, добавляем рис. Когда он впитает сок, добавляем вино, или, если не используете его, сразу переходите к вливанию бульона. И не забываем про соль и специи (тут уж на вкус и цвет..) Когда рис дойдет до аль-денте, добавить сливочного масла и тертый пармезан, накрыть крышкой и оставить на 10 мин. Желаю удачи!

БлагоДарю за новый и необычный рецепт;) Пишу отзыв после отведывания:) Получилось вкусненько) Щас опишу особенности своего приготовления.

Взбивая свеклу, добавляла в блендер воду после замачивания проращиваемой гречи, причём приличненько так, чтобы было более однородно и мелко.

Рис смешивала нешлифованный и пропаренный, просушивала на сухой сковороде после промывки.

Сначала обжарила лук с тёртым картофелем, потом добавила свеклу.

Овощной навар (слово бульон у меня ассоциируется с мясным) добавила сначала первую порцию, потом сразу много (покрыло рис), т.к. готовлю для семьи сразу большую порцию, и ещё 3 раза заливала).

Похожие новости

  • Лекарства от коликов для новорожденных — список средств и препаратов
  • Типы сушки посудомоечных машин
  • Что делать и как облегчить сильные боли в суставах рук и ног
  • Характеристика сорта клубники Эльвира, описание сорта
  • Королевские роды: маленький принц эпохи интернета

  • Свекольное ризотто — рецепт с фото

    Свекольное ризотто — рецепт с фото

    Свекольное ризотто — рецепт с фото

    Свекольное ризотто — рецепт с фото

    Свекольное ризотто — рецепт с фото

    Свекольное ризотто — рецепт с фото

    Свекольное ризотто — рецепт с фото

    Свекольное ризотто — рецепт с фото

    Свекольное ризотто — рецепт с фото

    Свекольное ризотто — рецепт с фото

    Свекольное ризотто — рецепт с фото

    Свекольное ризотто — рецепт с фото

    Свекольное ризотто — рецепт с фото

    Свекольное ризотто — рецепт с фото

    Свекольное ризотто — рецепт с фото

    Свекольное ризотто — рецепт с фото

    Свекольное ризотто — рецепт с фото

    Свекольное ризотто — рецепт с фото

    Свекольное ризотто — рецепт с фото

    Свекольное ризотто — рецепт с фото