В реестр сайтов — нарушителей персональных данных внесено более 300 записей

В реестр сайтов — нарушителей персональных данных внесено более 300 записей

С 1 сентября 2015 года в силу вступила новая статья в ФЗ О персональных данных, предусматривающая создание Реестра нарушителей прав субъектов персональных данных, куда вносятся сведения о сайтах – нарушителях данного Закона. С начала действия указанной нормы Роскомнадзор по решениям судов внес в реестр более 313 записей о нарушителях, говорится на сайте ведомства.

Главное основание, из-за которого доступ к сайтам ограничивался, – это размещение персональных данных граждан на ресурсах, предоставляющих доступ к такой информации неограниченному кругу лиц в отсутствие правовых оснований. Основная масса сайтов – это телефонные справочники, а также сайты с копией личной информации интернет-пользователей из социальных сетей, сайты с доступом к персональной информации российских автовладельцев через номер автомобиля.

Роскомнадзор сообщает, что блокировка интернет-страниц осуществляется с целью профилактики нарушений в сфере персональных данных, а также стимулирования операторов соблюдать законодательство в указанной сфере. Кроме того, такой инструмент является уникальным в международной правовой системе регулирования сферы защиты персональных данных.

Похожие новости

  • Как написать жалобу на банк в центробанк, Юридические консультации онлайн
  • Чесночные пампушки
  • Как правильно выбрать лучшую современную сушилку для белья
  • Персик в медицине
  • Выпрямление волос: 5 видов долговременного разглаживания в салоне

  • В реестр сайтов — нарушителей персональных данных внесено более 300 записей

    В реестр сайтов — нарушителей персональных данных внесено более 300 записей

    В реестр сайтов — нарушителей персональных данных внесено более 300 записей

    В реестр сайтов — нарушителей персональных данных внесено более 300 записей

    В реестр сайтов — нарушителей персональных данных внесено более 300 записей

    В реестр сайтов — нарушителей персональных данных внесено более 300 записей

    В реестр сайтов — нарушителей персональных данных внесено более 300 записей

    В реестр сайтов — нарушителей персональных данных внесено более 300 записей

    В реестр сайтов — нарушителей персональных данных внесено более 300 записей

    В реестр сайтов — нарушителей персональных данных внесено более 300 записей