Яблоки, запечённые в тесте. Фото-рецепт

Яблоки, запечённые в тесте. Фото-рецепт.

Яблоки, запечённые в тесте. Фото-рецепт.

Как приготовить яблоки запечённые в тесте с начинкой из корицы

Друзья, здравствуйте! Скажите, любите ли вы яблоки так, как люблю их я? Причём в любом виде — и свежими, и в виде варенья, и в виде повидла и джема, и в компотах, и в желе, и в пирогах и ещё во множестве своих кулинарных проявлений. А как вам запечённые яблоки? Много ли вы знаете рецептов запекания яблок? Вы скажете – «много». Не верю! — отвечу я:)

Такой вот рецепт яблок с начинкой из корицы – один единственный, и знаю его только я один. Конечно же, это шутка, и рецепт, который я хотел бы вам сегодня предложить довольно распространён в южной Европе, просто, когда узнаёшь, что-то необыкновенно вкусное, что-то такое, что тебе ну, очень нравится, невольно одолевает детское желание забрать всё это себе. Однако, не буду жадничать и поделюсь с вами рецептом этой чудесной выпечки.

Вообще таким образом можно запекать и яблоки и груши, так что рецепт этот ещё и «двойного действия». Яблоки и груши благодаря твёрдой мякоти – фрукты для запекания просто идеальные. Для придания же особенного вкуса их начиняют сладкой ароматной начинкой, тесто защищает плоды при запекании.

Лучше всего для запекания яблок и груш использовать самые твёрдые и наименее сочные плоды. Тогда фрукты при запекании не развалятся, а корочка получится хрустящей. Из груш подойдут сорта – «комис» и «конференц», а из яблок – «кокс» или бурые. В качестве начинки кроме указанной в нашем рецепте можно с успехом использовать мёд, айвовый или сливовый джем, или смесь сахара, корицы и бренди.


Тесто для запекания яблок или груш может быть и слоёным и, как в нашем случае песочным ( мы ещё и добавили в него больше яиц). Чтобы тесто хорошо раскатывалось нужно приготовить его заранее и положить в холодное место не менее чем на полчаса.

А вы в это время как раз можете удалить у яблок сердцевину и приготовить начинку. Яблоки любых сортов можно запекать неочищенными, а вот груши с плотной кожицей надо очистить. Кожицу перед запеканием нужно наколоть посередине, что бы она не лопнула в духовке.

Форма нарезки теста зависит от формы запекаемых плодов. Яблоки лучше завернуть в круглые листочки, а груши в квадратные. И в том, и в другом случае кусочки теста должны быть достаточно большими, так чтобы фрукты в них должны быть завёрнуты полностью. Лучше вырезать кусочек теста большего размера, чем по вашим прикидкам нужно для завёртывания плода, обернуть его и потом обрезать излишек.

По желанию перед запеканием можно посыпать сахаром с корицей, а можно посыпать сахаром уже готовое блюдо перед подачей на стол. Ну, а теперь сам рецепт:

Яблоки, запечённые в тесте с начинкой из корицы и масла.

  • Яблоки крупные, крепкие, очищенные от сердцевины – 4 шт;
  • Масло, взбитое с 30-ю граммами сахара и щепоткой корицы – 125 г;
  • Сдобное песочное тесто – 500 г;
  • Взбитое яйцо – 1 шт.

Для теста (на 850 г)

  • Мука – 500 г;
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • Размягчённое несолёное масло – 300 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Холодная вода – 2-3 ст. ложки.


Готовим запечённые яблоки так:

На холодном рабочем столе просеиваем горкой муку и в середине делаем глубокую ямку. В эту ямку кладём размягчённое масло, сахар, разбиваем яйцо и наливаем воду. Пальцами одной руки соединяем все эти компоненты, а когда они смешаются, собираем муку с краёв горки и замешиваем тесто.

Как приготовить яблоки запечённые в тесте с начинкой из корицы
Как приготовить яблоки запечённые в тесте с начинкой из корицы

Тщательно, обеими руками вымешиваем тесто и скатываем его в шар. После этого заворачиваем тесто в ткань или полиэтиленовую плёнку и ставим на полчаса в прохладное место или в холодильник.

Как приготовить яблоки запечённые в тесте с начинкой из корицы

Теперь готовим начинку. В миску складываем размягчённое сливочное масло, сахар и молотую корицу. Смешиваем все эти ингредиенты в однородную массу, с помощью деревянной ложки.


Как приготовить яблоки запечённые в тесте с начинкой из корицы

Теперь моем яблоки и удаляем из них сердцевину. Тесто раскатываем слоем толщиной 3 мм. Сверху на тесто кладём перевёрнутую тарелку и острым ножом обводим тарелку, вырезая кружок для каждого яблока.

Как приготовить яблоки запечённые в тесте с начинкой из корицы

Теперь надо вырезать маленькие кружки. Большие кружки теста посыпаем мукой, чтобы они не слиплись и отложите их в сторону. Оставшееся тесто раскатайте и зубчатой формой для резки теста вырежьте небольшие кружки, которыми мы накроем каждое яблоко.

Как приготовить яблоки запечённые в тесте с начинкой из корицы

Заполняем начинкой яблоки. Остриём ножа накалываем кожицу посередине каждого яблока. Помещаем яблоки в середину больших кружков и заполняем сердцевину начинкой. Пальцем проталкиваем начинку поглубже в яблоко. Переворачиваем яблоки.

Как приготовить яблоки запечённые в тесте с начинкой из корицы


Заворачиваем яблоки. Для этого приподнимаем обеими руками тесто вокруг яблок. Собираем тесто со всех сторон в складки, приподнимаем их и соединяем вверху, плотно завернув яблоко. Удаляем излишки теста и переворачиваем завёрнутые в тесто яблоки. Маленькие кружки один за другим смачиваем в воде и кладём влажной стороной вниз на верхушку каждого яблока.

Как приготовить яблоки запечённые в тесте с начинкой из корицы

Кладём завёрнутые в тесто яблоки на противень и смазываем их со всех сторон взбитым яйцом. Тонким шампуром протыкаем маленькие кружки и оболочку из теста. Это даст выход пару при выпечке. После этого запекаем яблоки в духовке, нагретой до 200 градусов 30-40 минут, до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Как приготовить яблоки запечённые в тесте с начинкой из корицы

Вынимаем наши запечённые яблоки из духовки, посыпаем сахарной пудрой и подаём горячими. Каждое запечное яблоко поливаем сливками или яичным кремом.

Как приготовить яблоки запечённые в тесте с начинкой из корицы


Приятного аппетита, друзья! Как вам такие запечённые яблоки с начинкой из корицы? Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, чтобы не пропустить чего-нибудь вкусного!

31 комментарий

Отличный рецепт запеченных в тесте яблок, начинка понравилась и корица в ингредиентах, она придаст яблокам изумительный вкус!

Да, и вкус и аромат.

Спасибо, отличный рецепт, стоит попробовать..можно еще в яблоки добавить грецкие орешки…

Точно, орехи, а вместо сахара мёд.

Наивкуснейший десерт — запеченных яблочек в тесте!Да еще с такой начинкой! Спасибо!

Ирина, всегда пожалуйста! заходите ещё, гостям всегда рад.

Я недавно хотела испечь яблоки в духовке, но забыла,как это делается. Так давно не делала. Не помню, какое масло лить. Или атм еще что подкладывать надо.

В духовке яблоки запекаются очень просто: вырезаете у яблок сердцевину, (кожуру по- желанию можете удалять, а можете и нет); кладёте внутрь ложку мёда (можно сахара) можете корицы добавить или орехи; кладёте в глубокий противень (можно в сковороду) и добавляете воды примерно на четверть высоты яблок; ставите в духовку и запекаете до готовности, воду доливайте по мере надобности. масла никакого не надо:)

Зашла на сайт и подумала : «Мои мысли автор читает!» Завтра хотела приготовить печеные яблоки и разместить рецепт у себя на блоге. А тут! Прочла. А рецепт у меня совсем другой. Ваш тоже апробирую конечно же, так как смотрятся яблочки в тесте замечательно!


Я прямо задумался….может быть я и вправду читаю мысли:)))

Прямо восхитил способ подачи рецепта. Так все красиво изложено, что сразу же захотелось это повторить. Особенно сделать вот такие же красивые штучки!

Надежда, обязательно сделайте эти «штучки», тем-более, что они не только красивые, но ещё и очень вкусные:)

Да, таких яблочек я еще не едала. А так хочется! Очень красиво и в то же время вкусно. Такое блюдо даже гостям можно подать. Лучше любого пирожного.

Согласен, Анна. это действительно вкуснее пирожных, тем-более покупных.

Очень красиво оформлено, и представляю, как это вкусно!

Спасибо за добрые слова:)

Интересный рецепт. Яблоки запекала, но без теста. А вот груши, а тем более в тесте ни разу не готовила. Обязательно попробую.

Я сам до недавнего времени не знал, что можно запекать яблоки и груши в тесте.Это действительно вкусно

Какой сайт необычный. Рецептов в интернете масса, но вам удалось найти свою «изюминку». Блюда интересные, необычные, фото качественные и эстетически приятные. Яблоки в тесте не пробовала, но заинтригована)). Очень красиво и, уверена, вкусно.

Спасибо за внимание к моему скромному труду:)

Спасибо за интересный и вкусный рецепт,такие симпатичные и аппетитные яблочки в тесте получаются,захотелось приготовить.

Вам спасибо за внимание, а я рад, что вам захотелось приготовить по этому рецепту.

Выглядит очень привлекательно! Можно использовать в качестве десерта на любое торжество. Я вообще люблю печеные яблоки но про тесто слышу впервые…


Конечно можно! Рита, захожу на ваш блог, хочу оставить комментарий, но могу найти где. Вы уж подскажите в следующий раз.

Люблю яблоки в любом виде, я их как-то запекал но без теста, так я думаю будет намного вкуснее, спасибо за рецепт!

Хороший рецепт по приготовлению яблок в тесте. Что то я давно не запекала яблоки. Воспользуюсь Вашим рецептом. Благодарю. Твит.

Красиво оформлены яблочки-так сразу и не догадаешься,что это такое.Я в яблоки обычно кладу грецкие орехи с медом.

Запечённые яблоки не очень нравятся. Больше — свежие.

А такие оригинальные даже хочется попробовать.

Какое изумительное блюдо, спасибо за рецепт! Яблоки люблю в любом виде, а запечённые тем более. В тесте ещё не готовила, а стоит: вкуснота, а если добавить орехи и мёд, то получится пища богов, не иначе! )))

Красивый рецепт и не очень сложный. У нас как раз сейчас сезон яблок,попробую.

Похожие новости

  • Вязаный спицами женский пуловер с декоративной ажурной полосой на кокетке
  • Как очистить лицо в сауне, Женские Вопросы
  • КЕДРОВЫЙ ОРЕХ: полезные свойства и противопоказания
  • Какой краской осветлить волосы без желтизны — секреты профессионалов
  • Сонник Подушка, к чему снится Подушка во сне видеть

  • Яблоки, запечённые в тесте. Фото-рецепт

    Яблоки, запечённые в тесте. Фото-рецепт

    Яблоки, запечённые в тесте. Фото-рецепт

    Яблоки, запечённые в тесте. Фото-рецепт

    Яблоки, запечённые в тесте. Фото-рецепт

    Яблоки, запечённые в тесте. Фото-рецепт

    Яблоки, запечённые в тесте. Фото-рецепт

    Яблоки, запечённые в тесте. Фото-рецепт

    Яблоки, запечённые в тесте. Фото-рецепт

    Яблоки, запечённые в тесте. Фото-рецепт

    Яблоки, запечённые в тесте. Фото-рецепт

    Яблоки, запечённые в тесте. Фото-рецепт

    Яблоки, запечённые в тесте. Фото-рецепт